2010年04月24日

発芽焙煎黒豆茶


発芽焙煎黒豆茶


香ばしくておいしい発芽黒大豆のお茶です。
黒大豆は体脂肪がつきにくくなるアントシアニンやサポニン、大豆たんぱく質が豊富。焙煎してえぐみがカットされているので、豆乳や豆腐などの、大豆特有のくせがある味が苦手な人でもすっと飲めます。

お茶を出した後の豆は、料理にも使えます。
米2合に1回分のお茶がらを入れて炊くだけで、おいしい黒豆ご飯できあがり。手軽にまるごと黒大豆が食べられて、おすすめです。

posted by MIRI at 19:00| 健康茶・ハーブティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。